Deux agents d'entretien au centre de montagne d'Allevard F/H
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Type de contrat : Titulaire / Contractuel
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Temps de travail : Temps plein
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Lieu Montreuil
Description de l'entreprise
Située dans le département de la Seine-Saint-Denis, aux portes de Paris, Montreuil est la cinquième ville d’Île-de-France (109 200 habitants, 3 000 collaborateurs, 19 directions et près de 70 services municipaux). Riche d’une histoire dont témoigne son patrimoine (industriel, horticole avec les murs à pêches), Montreuil se caractérise par sa mixité sociale et urbaine (présence de grands parcs, de squares et de rues piétonnes) mais également par son dynamisme et son évolution constante marquée par de grands projets. Elle constitue l’un des acteurs majeurs de l’établissement public territorial Est Ensemble et bénéficie d'un vrai maillage de transports publics (3 stations de métro, 12 lignes de bus et une arrivée prochaine du tramway).
Description du poste
Missions
Assure le service et le ménage dans une structure accueillant des enfants, des jeunes et des adultes montreuillois ou non.
ACTIVITES PRINCIPALES
- Distribuer, servir et desservir les repas
- Nettoyer les locaux en respectant le planning de travail et les règles d’hygiène et sécurité HACCP
- Vérifier l'état de propreté des locaux
- Trier et évacuer des déchets courants
- Accompagner les enfants / convives pendant le temps du repas
ACTIVITES COMPLEMENTAIRES
- Participer et être force de proposition dans le programme d’animation (repas festifs, goûters à thème…)
MOYENS
- Matériels et produits de nettoyage adaptés
- Équipements territoriaux
CONDITIONS D’EXERCICE
- Adaptabilité aux usagers
- Travail le weekend et jour féries
- Port d'un uniforme ou consignes vestimentaires
Profil recherché
Savoir faire
- Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Appliquer et respecter les procédures de nettoyage (suivi des protocoles)
- Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la distribution des repas et du nettoyage des locau (maîtrise des
- consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, recyclage, entretien des
- espaces, etc.)
- Gérer l’approvisionnement des espaces sanitaires (matériel d’hygiène)
- Garantir la sécurité du public dans l’usage de produits d’entretien
- Réaliser des éléments de décoration dans le cadre des animations du restaurant
Savoirs
- Techniques de service en salle selon les types de service (à table, self-service) et selon le public accueilli
- Connaissance des règles HACC Protocoles de nettoyages et spécificités des produits utilisés
- Conditions de remise des repas au consommateur (liaison chaude, liaison froide, liaison directe)
- Notions sur le fonctionnement d’un centre de vacances
- Connaissances des spécificités liées aux allergies alimentaires
Savoir-être
- Savoir travailler en équipe
- Capacités d'adaptation (rythme de saison, caractéristique du public accueilli)
- Vigilance lié à la sécurité du public et des agents (utilisation des produits chimiques, matériel tranchant etc.)
- Respect des horaires (ponctualité)
- Respecter la discrétion requise, lors des interventions dans les locaux occupés
- Respecter le matériel et les locaux mis à disposition de l’agent : auto-laveuse, chambre, etc.
- Situer sa fonction et son rôle dans un service, un établissement et des équipes pluridisciplinaires
- Faire preuve de responsabilité et de sens du service public : respecter la légalité, les droits et devoirs du fonctionnaire, les valeurs professionnelles et la déontologie du métier
Réf: 019a7858-78e9-4a08-9387-727edf89e69b