Assistant de la qualité sanitaire et technique en restauration collective F/H
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Type de contrat : Titulaire / Contractuel
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Temps de travail : Temps plein
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Lieu Montreuil
L'entreprise
Située dans le département de la Seine-Saint-Denis, aux portes de Paris, Montreuil est la cinquième ville d’Île-de-France (109 200 habitants, 3 000 collaborateurs, 19 directions et près de 70 services municipaux). Riche d’une histoire dont témoigne son patrimoine (industriel, horticole avec les murs à pêches), Montreuil se caractérise par sa mixité sociale et urbaine (présence de grands parcs, de squares et de rues piétonnes) mais également par son dynamisme et son évolution constante marquée par de grands projets. Elle constitue l’un des acteurs majeurs de l’établissement public territorial Est Ensemble et bénéficie d'un vrai maillage de transports publics (3 stations de métro, 12 lignes de bus et une arrivée prochaine du tramway).
Description du poste
Catégorie C
Filière Administrative
MISSION : Assiste la responsable de pôle dans la relation avec le prestataire de restauration Assure l'interface avec les différents acteurs pour la mise en œuvre de la prestation de restauration scolaire
ACTIVITÉS PRINCIPALES
Accompagnement technique des responsables de site de restauration
• Accueil téléphonique et physique des responsables de site de restauration pour toutes les questions techniques liées à la mise en œuvre de la prestation
• Qualifier la panne du matériel de restauration et en lien avec le responsable de secteur et le responsable du site de restauration, contacter l’entreprise de maintenance, planifier et suivre l’intervention • Suivre le prestataire en charge de la maintenance préventive et curative des matériels de restauration collective : → contrôle du planning d’intervention, en lien avec les responsables de secteur et de site de restauration → contrôle de la facturation
• Gérer le tableau de suivi des interventions techniques sur les différents matériels de restauration collective et le suivi de la fourniture de vaisselle à usage unique
• Élaborer et réaliser des diagnostics de fonctionnements des offices et proposer des actions correctives en lien avec le responsable du pôle restauration
• Suivre la gestion des stocks de secours mis en place sur les sites de restauration : traçabilité, DLC et DLUO…
• Suivre les inventaires, les commandes et les livraisons de vaisselle et petits matériels de restauration collective
Suivi de la qualité sanitaire de la prestation
Suivre le prestataire en charge des analyses et des audits : contrôle du planning d’intervention et de la facturation
• Envoyer par mail la version scannée des audits et des résultats d’analyse aux responsables de secteur, après visa du responsable du pôle restauration et du responsable du service
• Coordonner la mise en œuvre du plan d’action des audits de restauration et/ou des actions correctives suite à l’inspection de la DDPP, en lien avec les responsables de secteur, les responsables de site de restauration et le pôle logistique
• Coordonner la mise à jour des Plans de maitrise sanitaire et de l’envoi des document
Vie du service
Participer aux réunions de service
Être acteur du projet de service et de la charte de la restauration scolaire et périscolaire
Être force de propositions
ACTIVITÉS COMPLEMENTAIRES
Assure le remplacement de la chargée du suivi du prestataire de restauration, en cas d’absence de courte durée ou de congés
ACTIVITÉS / COMPÉTENCES DETAILLEES
Savoir faire
Savoir utiliser les outils informatiques et multimédia
Capacité de dialogue et de pédagogie
Savoir accueillir et communiquer
Savoirs
Connaissance de l’environnement territorial
Connaissance du milieu scolaire et des enjeux de la restauration collective sociale
Maitrise de la méthode HACCP et du Plan de maitrise sanitaire
Connaissance de Word et Excel
Savoir lire, écrire et compter
HORAIRES DE TRAVAIL
7h00-12h00 et 13h-15h30
CONDITIONS D’EXERCICE
Horaires réguliers
Prise des congés pendant les vacances scolaires
Travail au bureau et sur les sites de restauration
Travail en équipe au sein du service
Profil recherché
Savoir-être
Être logique et rigoureux
Avoir le sens de l’organisation
Être réactif et dynamique
Être ponctuel
Être disponible et diplomate
Avoir du discernement
Respecter l'obligation de discrétion professionnelle
Réf: 3ebc9815-4d1f-4878-8d77-09234a434d78
Le poste n'est plus à pourvoir.