Agent d'accompagnement de la vie quotidienne F/H

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Publiée le 27/01/2023
  • Type de contrat :  Titulaire / Contractuel

  • Temps de travail :  Temps plein

  • Lieu Montreuil

L'entreprise

Située dans le département de la Seine-Saint-Denis, aux portes de Paris, Montreuil est la cinquième ville d’Île-de-France (109 200 habitants, 3 000 collaborateurs, 19 directions et près de 70 services municipaux). Riche d’une histoire dont témoigne son patrimoine (industriel, horticole avec les murs à pêches), Montreuil se caractérise par sa mixité sociale et urbaine (présence de grands parcs, de squares et de rues piétonnes) mais également par son dynamisme et son évolution constante marquée par de grands projets. Elle constitue l’un des acteurs majeurs de l’établissement public territorial Est Ensemble et bénéficie d'un vrai maillage de transports publics (3 stations de métro, 12 lignes de bus et une arrivée prochaine du tramway).

Description du poste

Catégorie :C
Direction :

Des solidarités - CCAS
MISSION : Assure les missions d'agent d'accompagnement de la vie quotidienne en complémentarité avec ses collègues mais a une technicité dans le domaine de l'entretien des locaux.

ACTIVITÉS PRINCIPALES :
Assurer l'installation, la réchauffe des repas dans le cadre de la prestation de restauration dans le respect des normes HACCP

Aider au maintien de la vie sociale et relationnelle des résidents, par la participation aux actions collectives d'animation et la mise en œuvre d'une communication quotidienne conviviale Participer aux réunions d'équipe

Gérer les stocks des produits d'entretien et du matériel de la résidence des Ramenas
ACTIVITÉS / COMPÉTENCES DETAILLEES :
Savoir faire
Participer à toutes les activités de la résidence sur demande du responsable
Participer à la stimulation et à la prévention de la perte d'autonomie et contribuer au bien vieillir

Mettre en œuvre les techniques et le matériel d'entretien des locaux collectifs
Manipulation appropriée des équipements nécessaires à la conversation et à la mise en chauffe des repas livrés en liaison froide

Manipulation appropriée des équipements nécessaires au lavage du matériel de service et de cuisine
Participation à la conception et au déroulement de temps d'animation

Techniques relationnelles avec la personne âgée dépendante
MOYENS
Vêtements professionnels adaptés

Équipements professionnels (entretien des locaux et ustensiles, conservation, chauffe des aliments)
Matériels et produits de nettoyage adaptés

CONDITIONS D’EXERCICE
Contact quotidien avec la maladie, le handicap, la mort
Contraintes posturales (station debout ou penchée en avant)
Contact quotidien avec les personnes âgées en perte progressive d'autonomie

PERMIS
Permis B

Profil recherché

Savoirs
Objectifs, organisation, règles et procédures de la collectivité
Caractéristiques des besoins de la personne âgée
Technique et produits d'entretien
Règles d'hygiène des locaux et normes HACCP
Procédures et manipulation nécessaires à la sécurité incendie des ERP

Rapport socioculturel et interculturel au corps et à l'alimentation
Notions d'ergonomie (gestes et postures)

Savoir-être
Faire preuve de responsabilité et de sens du service public : respecter la légalité, les droits et devoirs du fonctionnaire, les valeurs professionnelles et la déontologie du métier
Travailler en équipe et en transversalité : rester professionnel, partager l'information, écouter, enrichir le groupe, l'aider à progresser
Être en relation avec le public, les usagers, les partenaires : conscience du service public, posture professionnelle, discrétion, réserve, écoute, recherche de solutions, politesse
Être en relation avec sa hiérarchie : rendre compte, respect des consignes, force de proposition, aide à la décision et à la maîtrise des risques

Réf: 3fedbbbf-e2fb-453a-899b-bc5d201425ec

Le poste n'est plus à pourvoir.

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