Chargé de propreté des locaux et restauration (F/H)
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Type de contrat : Titulaire / Contractuel
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Temps de travail : Temps plein
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Lieu Montreuil
La ville de Montreuil
Située dans le département de la Seine-Saint-Denis, aux portes de Paris, Montreuil est la cinquième ville d’Île-de-France (109 200 habitants, 3 000 collaborateurs, 19 directions et près de 70 services municipaux). Riche d’une histoire dont témoigne son patrimoine (industriel, horticole avec les murs à pêches), Montreuil se caractérise par sa mixité sociale et urbaine (présence de grands parcs, de squares et de rues piétonnes) mais également par son dynamisme et son évolution constante marquée par de grands projets. Elle constitue l’un des acteurs majeurs de l’établissement public territorial Est Ensemble et bénéficie d'un vrai maillage de transports publics (3 stations de métro, 12 lignes de bus et une arrivée prochaine du tramway).
Description du poste
ACTIVITÉS PRINCIPALES
Réaliser
des préparations culinaires.
Respecter
les normes HACCP : réception, chaine de froid, mise en chauffe des
repas, ...
Distribuer
et servir les repas.
Accompagner
les enfants / convives pendant le temps du repas.
Ranger
après le service et faire la plonge.
Nettoyer
les locaux.
Trier
et évacuer des déchets courants.
Vérifier
l'état de propreté des locaux.
Profil recherché
ACTIVITÉS / COMPÉTENCES DÉTAILLÉES
Savoir faire :
Réaliser
des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets.
Réaliser
des préparations culinaires simples dans le respect des bonnes
pratiques d'hygiène.
Intégrer
les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et
des sites de distribution de repas (maîtrise des consommations d'eau
et d'énergie, réduction et tri des déchets, production de compost,
recyclage des huiles alimentaires, entretien des espaces, etc.).
Appliquer
et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés
dans le plan de maîtrise sanitaire.
Maintenir
et/ou remettre en température les préparations culinaires.
Assurer
le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène.
Appliquer
les consignes du projet d'accueil individualisé.
Réaliser
des éléments de décoration dans le cadre des animations du
restaurant.
Savoirs :
Notions
sur les produits alimentaires et leurs indicateurs qualité.
Notions
sur la qualité nutritionnelle.
Techniques
culinaires de base : cuissons rapides, assemblages, découpe.
Procédures
et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise
sanitaire.
Conditions
de remise des repas au consommateur (liaison chaude, liaison froide,
liaison directe).
Présentation
et décoration des plats.
Techniques
de service en salle selon les types de service (à table,
self-service) et selon le public accueilli
Savoir-être :
Avoir
des capacités d'adaptation.
Respecter
la discrétion requise, lors des interventions dans les locaux
occupés.
Situer
sa fonction et son rôle dans un service, un établissement et des
équipes pluridisciplinaires.
Faire
preuve de responsabilité et de sens du service public : respecter la
légalité, les droits et devoirs du fonctionnaire, les valeurs
professionnelles et la déontologie du métier.
MOYENS
Bureau
et lieu de stockage du matériel.
Équipements
territoriaux.
Matériel
de signalisation de chantier.
Matériels
et produits de nettoyage adaptés.
CONDITIONS
D’EXERCICE
Adaptabilité
aux fournisseurs, services internes.
Adaptabilité
aux usagers.
Horaires
réguliers.
Port
d'un uniforme ou consignes vestimentaires.
Réf: dd7503b9-4dfc-492c-82de-1b04ca12d490